学院承办珠海市三防责任人培训
发布时间:2023-04-18     浏览量:

2023年4月10日-12日,由珠海市三防办、应急管理局主办,北京师范大学国家安全与应急管理学院承办的“珠海市三防责任人培训”在北京师范大学珠海校区顺利举行。来自珠海市三防指挥部成员单位分管领导,各区、镇(街)党政领导,应急管理干部等110人参加了此次培训。在开班仪式上,北京师范大学珠海校区党委专职副书记张献斌,市三防指挥部秘书长、市应急管理局副局长刘伟分别做了欢迎致辞和动员讲话。

44.jpg

学院对本次培训高度重视,并进行了精心组织和部署。北京师范大学李宁教授、李京教授、广东省委党校宋儒亮教授、华南农业大学王红旗教授、广东水利电力职业技术学院边振华高级工程师等进行了专题授课。授课内容涵盖了应急管理、三防责任落实、灾害预防与应急抢险等方面的理论与实践。

为期3天的三防责任人培训取得了良好的效果,不仅进一步增强了各级各部门领导干部的三防责任意识,而且提高了各位责任人对自然灾害、应急管理、三防责任等方面的知识水平,以及他们对三防工作的风险感知、统筹协调、辅助决策、措施落实等能力,为做好珠海市三防工作打下坚实的基础。